На ГОК «Олений ручей» успешно прошли испытания оборудования НПО «Аконит»

На ГОК «Олений ручей», который строит АО «Северо-Западная Фосфорная компания» для обеспечения сырьем перерабатывающих мощностей ПАО «Акрон», прошли испытания конвейерного оборудования. Его поставщик – НПО «Аконит».

На горно-обогатительном комбинате в настоящее время реализуется проект по созданию дробильно-доставочного комплекса по дроблению и доставке апатит-нефелиновой руды на поверхность. НПО «Аконит» спроектировал и поставил комплекс из 4 конвейеров протяженностью от 37 до 1390 метров (магистральный). Система полностью автоматизирована и обеспечивает непрерывный контроль за производственными процессами и мониторинг технического состояния оборудования.

При реализации проекта было необходимо учесть особенности транспортиро-вания руды: ее высокую абразивность, что повышает риски быстрого износа конвейерной ленты. Также было необходимо исключить падение материала на ленту с высоты, острые углы на поворотах и т.д. Заказчик особо акцентировал-ся на необходимости бесперебойной работы оборудования, так как предприятие действует в круглосуточном режиме.

На объекте были проведены испытания поставленного оборудования и системы автоматизации. Они были признаны успешными, и сейчас работа над проектом продолжается.

Поделиться статьёй