skip-lazy

На Камчатке нарастят мощность переработки золотой руды

logo-zk-ru-light

Агинскую золотоизвлекательную фабрику ждёт масштабное техническое перевооружение. На эти цели АО «Камголд» (входит в структуру ГК «Золото Камчатки») направит порядка 400 миллионов рублей. Из них 240 миллионов будут выделены в ближайшие три года.

Работы по модернизации пройдут в рамках соглашения по ТОР «Камчатка», заключенного между АО «Камголд» и КРДВ. Планируемое обновление оборудования и технологических линий позволит увеличить мощность переработки руды, поступающей с Бараньевского месторождения – в настоящий момент фабрика рассчитана на обработку порядка 150 тыс. тонн сырья ежегодно. После модернизации этот показатель возрастет на 50 тыс. тонн.

Гендиректор ГК «Золото Камчатки» Игорь РЫШКЕЛЬ рассказал, что работы по модернизации золотоизвлекательной фабрики станут не единственным масштабным проектом, который компания планирует реализовать в рамках ТОР «Камчатка». По его словам, в будущем на месторождении Аметистовое будет построен подземный рудник, а на месторождение Бараньевское также будут внедряться необходимые меры для развития добычи.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку