На Ломоносовском ГОК после простоя вновь начала работать фабрика ПАО «Севералмаз»

Предприятие, относящееся к Ломоносовскому ГОК (структурное подразделение АЛРОСА), возобновило свою деятельность после вынужденного простоя. Фабрику остановили еще в середине мая. Работу начали 8 июля, она продлится 3 месяца и ориентировочно закончится 8 октября. Работа производится вахтовым методом по 30 суток, то есть всего будет задействовано 3 вахты.

Руководство решило увеличить срок вахты из-за того, что это существенно уменьшит риск заражения работников коронавирусной инфекцией.

Перед прибытием все сотрудники прошли обязательные тесты на коронавирус.

В течение 3 квартала этого года предприятие должно обработать свыше 850 тыс. т. руды. А с 8 октября все работы на Ломоносовском ГОК будут заморожены а обогатительную фабрику законсервируют. Деятельность планируется возобновить с 1 апреля следующего года.

Из-за сложившейся в мире ситуации, которая влияет и на алмазно-бриллиантовую отрасль, компании АЛРОСА пришлось разработать план по уменьшению потерь. В связи с этим за 2020 год будет добыто от 28 до 31 миллиона карат алмазов, при том что изначально планировалось получить порядка 34 миллионов карат.

Поделиться статьёй