skip-lazy

На Подольском месторождении началось возведение надземных сооружений

0y6a6925-678x452

В ходе строительства шахты «Восточная вентиляционная» (месторождение Подольское) стартовали работы по возведению надземных сооружений одного из стволов. Высота копера составит более 30 м. Также на участке проводится сооружение зданий для подъёмных машин, а также административных и хозяйственных корпусов.

На площадке будущей шахты уже построены вспомогательные сооружения для строительства: организован склад для временного хранения горюче-смазочных материалов, возведены противопожарные сооружения (насосная станция), установлено бетоносмесительное оборудование. Кроме того, была проведена необходимая подготовка для строительства ствола: готов котлован, смонтирована опалубка (диам. 6,5 м) и арматурный каркас и др.

Строящаяся шахта, согласно планам, войдёт в комплекс подземного рудника, осуществлять добычу на котором будет ООО «Башкирская медь» (входит в структуру Уральской горно-металлургической компании). Месторождение, запасы которого составляют более 88 миллионов тонн, войдёт в состав трёх ключевых сырьевых объектов УГМК, а также одним из крупнейших источников медно-цинковых руд в России.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку