На разрезе «Тугнуйский» начали работу 11 самосвалов «БелАЗ»

Одно из самых крупных дальневосточных предприятий, добывающих каменный уголь, АО «Разрез Тугнуйский» продолжает обновление парка горной техники. Были закуплены самосвалы «БелАЗ» на сумму, превышающую миллиард рублей. Новая техника будет доставлять уголь на обогатительный комбинат с Никольского и других месторождений.

Самосвалы имеют максимальную грузоподъемность 130 т. Также был приобретен роботизированный тягач, способный буксировать технику массой до 220 т. Новая техника отвечает все требованиям и подходит под климат в регионе.

И. Челпанов, один из водителей, работающих на доставке угля из разреза «Тугнуйский» рассказал, о плюсах работы на новой технике. Самосвалы полностью автоматизированы, что позволяет контролировать состояние всех узлов в процессе работы, установлены видеокамеры с четырех сторон. А система управления тяговым электродвигателем контролирует силовую установку и регулирует всю автоматику.

Также представители компании рассказали о закупке четвертого по счету мобильного столового комплекса, который будет работать на Тугнуйском разрезе. Это полноценная передвижная столовая, которая позволит работникам питаться без отрыва от рабочих мест. Комплексы доставляют питание круглые сутки, поэтому добыча угля производится без перерывов.

К сведению

Сибирская угольная энергетическая компания является одним из ведущих предприятий по добыче угля в мире и самым большим в Российской федерации. На сегодняшний день это самый крупный поставщик угля на внутреннем рынке, продукция отгружается и на экспорт. Также СУЭК является одним из основных производителей тепла и электроэнергии на территории Сибири. В структуру входят предприятия, осуществляющие добычу и переработку полезных ископаемых, энергетические компании, а также транспортные и сервисные подразделения.

Предприятия располагаются в 11 регионах страны, общее количество работающих превышает 64 000 человек. Основным акционером является Андрей Мельниченко.

Поделиться статьёй