АО «ОГК Групп» выполнит проект для АО «Русский уголь»


Подрядчиком для производства буровзрывных работ (БВР) на добывающем объекте компании «Русский уголь» в Республике Хакасия выступит дочернее подразделение АО «ОГК Групп».

По условиям договора на угольном разрезе «Кирбинский», отрабатывающего запасы одного из крупнейших каменноугольных месторождений России, ООО «ОГК БВР» (ранее ООО «АСЛ Технолоджис») выполнит буровзрывные работы в объеме 20,5 млн куб. м взорванной горной массы. Договор заключен до конца 2022 года.

Заказчиком по проекту выступает ООО «Разрез Кирбинский» (входит в АО «Русский уголь»).

Производство БВР на Кирбинском разрезе станет первым проектом сотрудничества АО «ОГК Групп» с компанией «Русский уголь», входящей в десятку по объемам добычи угля в России.

В настоящее время ООО «ОГК БВР» формирует новый производственный участок. Приступить к БВР производству на Кирбинском угольном разрезе ООО «ОГК БВР» планирует в мае.

Справка:
АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») –
единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Поделиться статьёй