Железнодорожные пути введены в эксплуатацию на участке «Коксовый»


Данный участок, входящий в структуру Промышленно-металлургического холдинга, на днях оформил все необходимые документы на ввод участка железной дороги не общего пользования. Они располагаются в Киселевском погрузочно-транспортном управлении на станции «Восточная».

Все работы по прокладке путей были проведены за счет собственных средств предприятия. Уложили два пути, общая длина составила более 2 500 м. Расширить инфраструктуру потребовалось в связи с реализацией программы по развитию участка «Коксовый». На каждой из двух линий можно разместить по 70 вагонов для погрузочных работ и формирования маршрутов для отправки продукции покупателям.

Работы не ограничились только прокладкой железнодорожного полотна. Построены все необходимые элементы инфраструктуры – освещение дороги, система отвода сточных вод. Кроме того, потребовалось переместить кабельную и воздушную линии электропередач, изменить местоположение канализационного коллектора. Также произвели все необходимые работы по рекультивации земли, прилегающей к железной дороге. Сумма вложенных средств – 165 миллионов руб.

В скором времени построенный участок железнодорожного полотна, стрелочные переводы оснастят системой микропроцессорного управления, с помощью которой повысится безопасность передвижения составов. От станции Черкасов Камень до участка «Коксовый» все пути будут управляться и контролироваться централизованно.

А. Шелягович, занимающий должность вице-президента по производству и техническому развитию, рассказал, что новый участок железной дороги значительно повысит стабильность отгрузки продукции покупателям. Это особенно важно с учетом планируемого роста объемов добычи угля, который будет достигнут за счет обновления парка горного транспорта в 2019 году.

Поделиться статьёй