skip-lazy

Ново-Широкинский рудник инвестирует в модернизацию подземного комплекса

logo-rus-new

На Ново-Широкинском руднике (входит в структуру Highland Gold) подошли к концу работы по строительству и монтажу новой модульной котельной и главной вентиляторной установки (далее – ГВУ). В настоящий момент оборудование проходит этап пуско-наладочных работ.

Модульная котельная на угольном топливе будет задействована для отопления ГВУ, помещений ремонтно-механического цеха, а также административных и бытовых корпусов. Площадь нового объекта составляет порядка 3 тыс. кв. м., а мощность – 18 МВт. В состав оборудования входят 7 котлов с увеличенным коэффициентов полезного действия и с общей дымовой системой, где установлены точки отбора проб воздуха. Для обеспечения безопасности здание котельной оснащено системой противопожарной защиты и техническими средства контроля аварийного сброса теплоносителя. Мониторинг параметров котлов, а также трубопроводов и оборудования теплоснабжения проводится в автоматическом режиме, при этом вся собранная информация отображается и на рабочем месте оператора, и в диспетчерской службе предприятия.

В состав новой ГВУ, призванной обеспечить поступление в шахту свежего воздуха, входят 2 вентиляционных агрегата. Их мощность составляет 1600 кВт, а производительность достигает 450 м3/с.

Как рассказал управляющий директор, Юрий ШНЮКОВ, запуск в работу нового оборудования – важный этап в модернизации и развитии подземного комплекса на руднике. Он также отметил заслугу коллектива предприятия в успехе прошедших строительных и монтажных работ

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку