skip-lazy

Запасы Сергеевского месторождения будут подвергнуты повторной оценке

orsu-metals-orsu-metals

По итогам разведочных работ, прошедших в текущем году на Сергеевском месторождении (Забайкальский край) были определены новые золотые аномалии. Теперь в перспективе запасы месторождения могут быть увеличены до значения в 13 млн. унций.

Александр ЯКУБЧУК, директор по разведке Orsu Metals, проводящей отработку на Сергеевском, рассказал, что по итогам в ходе геологоразведки были выявлены 7 аномалий. Их длина достигает пяти с половиной километров, а содержание чистого золота – 0,1 промилле.

Так, на южной границе месторождения были выявлены 2 аномалии – Усть-Боровое и Сергеева. Буровые работы на них ранее не проводились. На севере были найдены 3 группы аномалий: Северное (1200 м х 650 м), Кармаевское Западное (700 м x 400 м) и аномалии Северного склона (1800 м x 350 м). Кроме этого, специалистам удалось обнаружить аномалии Дальняя на западе Сергеевского (1000 м x 430 м) и Водораздельная аномалия (1750м х 450 м) в центре месторождения. Учитывая новые данные, компания проведет обновление оценки запасов Сергеевского – об этом сообщил Сергей КУРЗИН, директор Orsu Metals.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку