skip-lazy

Органы управления Мирнинского и Нюрбинского ГОКов будут объединены

alrosa-2-1-678x509

АЛРОСА приступила к следующему шагу диджитал-трансформации, которая позволит более эффективно контролировать активы производства. Проект предусматривает слияние административных органов Нюрбинского и Мирнинского ГОКов. Данная процедура не затронет сотрудников производства, и при этом освободит некоторых членов команды управления благодаря перераспределению обязанностей.

Администрации обоих ГОКов находятся в городе Мирный. В результате оптимизации будет создана новая структура – объединённое управление Мирнинско-Нюрбинского горно-обогатительного комбината (сокращённо – МНГОК), под управлением которого будут находится производства этих ГОКов.

Исполнительный директор АЛРОСА Игорь СОБОЛЕВ отметил, что ранее уже обсуждалось решение о слиянии администраций ГОКов, и в связи с неблагоприятной экономической обстановкой в прошлом году была запущена более тщательная подготовка к оптимизации. Непосредственно объединение начнётся в августе текущего года. Те сотрудники, которые будут освобождены в результате слияния органов управления, в дальнейшем примут участие в программе цифровой и операционной трансформации, поскольку на текущий момент в компании ощущается дефицит работников с необходимыми для этого компетенциями.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку