skip-lazy

По всем фронтам: АРМЗ в минувшем году выполнило намеченные цели в полном объеме

buryatia-678x425

Итоги ушедшего года для АРМЗ (входит в структуру ГК «Росатом») оказались отмечены повышением показателей: так, урановые предприятия холдинга сумели добиться выполнения планов по добыче на 102%, а процент выручки от неурановых проектов возрос почти на треть. При этом мощность производства только растет – в Забайкальском крае выполнены все мероприятия по созданию инфраструктуры для нового рудника №6, где уже в 2021 году начнется строительство надшахтных объектов.

Также в соответствии с планами проходил и поиск возможностей для расширения сырьевой базы. Так, на архипелаге Новая земля были завершены мероприятия в рамках полевого сезоны, результаты которых станут известны еще до лета, а, кроме того, АРМЗ были получены соответствующие разрешения на начало разработки двух месторождений в Бурятии. Подошли к концу в 2020 году и геологоразведочные работы на Добровольном месторождении – и уже в текущем году начнется его опытная отработка.

Одним из главных направлений для развития стала и цифровизация производства. Помимо стандартных решений АРМЗ были реализованы и инновационные проекты: так, на Вершинном месторождении стартовали работы по автоматизации сорбционной установки. По итогам реализации планируется, что данное нововведение позволит значительно уменьшить итоговую себестоимость. При успешном завершении проекта компания планирует экстраполировать этот опыт и на другие предприятия. Кроме этого, был разработан инновационный программный комплекс для мониторинга и контроля процесса добычи для Источного месторождения – предварительно для этого была построена виртуальная 3D-модель объекта.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3