«Рудник Каральвеем» приступает к проектированию объекта золотодобычи

skip-lazy
logo2

На Чукотке продолжается подготовка к освоению Каральвеемского золотого месторождения. В настоящий момент компания «Рудник Каральвеем» (включен в число резидентов территории опережающего развития «Чукотка»), осуществляющая разработку объекта, завершила проведение инженерных изысканий и получила одобрение их результатов со стороны Главгосэкспертизы России. Следующим шагом станет подготовка проектной документации.

В ходе проведенных исследований были задействованы спутниковые системы навигации, при помощи которых была реализована топографическая съемка трех участков месторождения, предназначенных для подземной добычи. На основании полученной информации о рельефе и составе энего- и теплосетей была разработана цифровая модель местоположения будущих объектов добывающего комплекса. Помимо этого также был проведен ряд лабораторных анализов грунта для изучения его физических и химических характеристик и исследований гидрообъекты в близлежащей к месторождению местности.

В настоящий момент по предварительным оценкам ввод в строй Каральвеемского месторождения позволит компании обеспечить добычу порядка 55 тыс. м3 россыпного песка за год. Добыча будет осуществляется подземным способом.

Поделиться статьёй