skip-lazy

«Русский Уголь» усиливает парк спецтехники на разрезах

dji-0445-600x450-1

В завершающемся году АО «Русский Уголь» направил свыше одного миллиарда рублей на мероприятия по развитию производственных мощностей. Большая часть этих инвестиций – порядка 830 млн. руб. – была выделена на усиление технической базы.

Так, предприятия двух регионов, Республики Хакасия и Красноярского края, суммарно получили 23 ед. горнотранспортных машин, а также ряд оборудования, как производственного, так и вспомогательного. К примеру, на разрез Кирбинский были направлены 2 автосамосвала (90-тонный и 130-тонный, производство – БелАЗ) и экскаватор производства Hitachi, на Переясловский – экскаватор производства Komatsu. Саяно-Партизанский разрез также оснастили новым экскаватором и фронтальным погрузчиком. Все машины, направленные на предприятия, оснащены необходимыми средствами обеспечения промбезопасности и спроектированы в соответствии с современными тенденциями эргономики.

Помимо приобретения оборудования, компания направила средства в размере 138 млн. руб. на капстроительство. В наступающем году АО «Русский Уголь» планирует продолжить деятельность по модернизации парков спецтехники на предприятиях и наращиванию производственных мощностей.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку