skip-lazy

УГМК разработал экскаваторный кабель для работы в карьерах

c619bb5a-8677-c24e-ad9b-30423eccaa72

АО «Сибкабель» (входит в структуру УГМК) представил новую продукцию, предназначенную для использования в добывающей отрасли. Конструктивные особенности новой модели экскаваторного кабеля направлены на уменьшение рисков его повреждения при работе в тёмное время суток – так, на этапе скрутки в кабель включают излучающих элемент (электролюминесцентный провод). Оболочка при этом выполнена из полиуретана.

Зам. главного технолога компании Евгений СТРЫЖКОВ рассказал, что новый продукт уже успешно выдержал лабораторные испытания. Он подчеркнул, что разработанный кабель будет хорошо виден и на большом расстоянии – это снизит риск его повреждения карьерной техникой, задействованной в угольных разрезах.

Алексей ЖУЖИН, директор АО «Сибкабель», добавил, что разработка была нацелена на задачу импортозамещения. Он отметил, что при проектировании новой продукции компания всегда максимально учитывает потребности добывающих компаний и адаптирует кабель под их актуальные нужды.

“На сегодняшний день к кабелю для горнорудной отрасли предъявляются очень строгие требования. Условия добычи меняются, поэтому мы тоже постоянно совершенствуем конструкции кабелей, адаптируя их под растущие требования потребителей. За счёт новых разработок у нас есть возможность конкурировать с иностранными производителями и расширять рынки сбыта”, – подчеркнул директор АО “Сибкабель” Алексей Жужин.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку