skip-lazy

«Спирит» изучил песок с Архиповского месторождения, чтобы оценить возможность его использования для производства стекла

Специалисты ООО НПК «Спирит» провели технологические исследования на пробах Архиповского месторождения песка для оценки возможности его применения в качестве сырья для производства стекла. Об этом сообщили в компании «Спирит».

kopiya-snimok-ekrana-2021-07-14-v-13

По итогам работы разработана гравитационная, экологически чистая схема обогащения кварцевого песка. Технология позволяет получить обогащенный кварцевый песок с массовой долей диоксида кремния 99,01 процента, оксида алюминия – 0,21 процента, оксида железа – 0,03 процента. Также подсчёты показали, что выход товарного продукта составит 51 процент.

Полученный продукт будет соответствовать требованиям ГОСТ 22551-77 «Песок кварцевый, молотый песчаник, кварцит, жильный кварц для стекольной промышленности» и марке ВС-040-1. 

Компания «Спирит» готова выполнить весь комплекс работ «под ключ» – от разработки регламента, проекта, изготовления оборудования до запуска в эксплуатацию обогатительного комплекса на Архиповском месторождении. 

Справка: Архиповское месторождение песков расположено в Сакмарском районе, Оренбургской области. В настоящее время пески с Архиповского месторождения используются для изготовления силикатных изделий.

Отметим, что из-за неэкологичности использования пластиковой посуды в последнее время возникла потребность в увеличении производства стекольной продукции. 

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку