skip-lazy

УГМК усиливает парк техники на руднике в Башкортостане

754968289620470

Парк техники Юбилейного рудника (входит в структуру УГМК) пополнился двумя новинками. Первая из них – подземная многоцелевая самоходная установка «Hencon TransVers Modular». Ее главной целью станет осуществление транспортировки до забоя персонала, а также перевозка различных горюче-смазочных материалов. Для этого в машине будут задействованы две сменных кассеты: топливная рассчитана на перевозку трех емкостей, суммарно вмещающих до 2000 л топлива и до 2000 л масла, а пассажирская сможет доставлять к месту работы до шестнадцати человек. Благодаря конструктивным особенностям, предусматривающим в платформе наклонную раму, а также специальное устройство для подъёма, оператор машины сможет заменить одну кассету на другую примерно за одну минуту и без привлечения других работников. Ещё одно преимущество «Hencon TransVers Modular» – высокий показатель манёвренности, обеспеченный шарнирно-сочленённой конструкцией рамы.

Другая новинка – самоходка Charmec MC 605 DA(V), изготовленная компанией «NORMET», предназначена для закладки взрывчатых веществ в забоях. Машина оборудована баками для транспортировки эмульсионных взрывчатых веществ, а также специальными местами для перевозки патронированных взрывчатых веществ, детонаторов и др. Кроме того, в самоходке предусмотрена система контроля Norsmart CAN, проводящая постоянный мониторинг на предмет определения неисправностей. Планируется, что Charmec MC 605 DA(V) будет задействована на проходке горно-капитальных выработок приоритетных направлений.

В настоящий момент на руднике осуществляется формирование экипажей для новой техники. После этого запланировано обучение операторов, которые будут осуществлять работу с машинами.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку