skip-lazy

УК «Кузбассразрезуголь» вкладывает средства в обновление техники

4m9a0799-678x452

За 2021 год инвестиции УК «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК) в развитие производства составят 25,8 миллиардов рублей – на сегодняшний день такая сумма является рекордной для компании. В рамках программы модернизации на объекты УК «Кузбассразрезуголь» в этом году уже поступили 110 ед. техники, в число которых входят свыше восьмидесяти карьерных самосвалов БелАЗ, семнадцать бульдозеров, пять автогрейдеров, экскаваторы, отличающиеся объемом ковша.

На сегодняшний день планы по обновлению оборудования почти выполнены – не так давно на разрезах были введены в эксплуатацию более 10 новых бульдозеров. Как рассказал Игорь КИРИЛОВ, возглавляющий энергомеханический департамент компании, обновление бульдозерного парка было одним из важнейших элементов в наращивании показателей эффективности горнотранспортных комплексов. Он также отметил, что за минувшие 5 лет УК «Кузбассразрезуголь» обеспечило необходимое количество новых экскаваторов большой единичной мощности.

Масштабное поступление техники стало возможным в том числе благодаря позитивной ситуации на угольном рынке: так, по итогам I квартала текущего года компания приняла решение об наращивании объема закупок. В итоге было вдвое увеличено количество поставленных БелАЗов, а также стартовало обновление парка бульдозеров. В III квартале УК «Кузбассразрезуголь» удалось выделить средства на модернизацию вспомогательной техники и нетехнологического транспорта.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку