skip-lazy

В ТОР «Забайкалье» готовятся к реализации три золотодобывающих проекта

1013836411-0-0-0-0-1920x0-80-0-0-d4ffa6e214468cb3a7c4d29d792f22e1-678x417

В границах территории опережающего развития «Забайкалье» (далее – ТОР) могут быть включены шестнадцать новых инвестиционных проектов. Общая сумма возможных вложений оценивается в 9,3 миллиарда рублей, при этом наиболее крупные и перспективные проекты предполагают золотодобычу.

Так, например, ООО «Желтугинская горнорудная компания» планирует осуществлять разработку отвалов Ключевского месторождения. Помимо этого, в намерения компании входит и строительства производства по выщелачиванию золотой руды. Предполагается, что будущий комбинат будет расположен в границах Дыроватской рудоносной площади. Всего в запланированные мероприятия компания вложит порядка 3,2 миллиардов рублей.

Другой крупный проект собирается реализовать «Новая рудная компания». В его рамках планирует построить горно-обогатительный комбинат на Лугиинском месторождении золотой руды (Газимуро-Заводский р-н, Забайкальский край). Это позволит обеспечить занятость порядка трехсот человек в регионе. Согласно планам, компания направит на создание нового производства около 3,5 миллиардов рублей.

Третий проект, предложенный горно-рудной компаний «Александровское» (входит в состав Orsu Metals Corp.) предполагает добычу и переработку золотой руды Сергеевского месторождения. На реализацию мероприятий планируется направить около 700 миллионов рублей.

Законопроект по включению новых инвесторов в число резидентов ТОР был разработан и опубликован Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. В случае его утверждения компании, реализующие проекты в зоне ТОР, в течение следующих десяти лет получат льготы, общий объем которых составит почти 9 миллиардов рублей.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку