Валки высокого давления для измельчения горной породы будут приобретены «Уралмеханобром»

Открытое акционерное общество «Уралмеханобр», занимающееся проектными и исследовательскими работами и входящее в состав УГМК в ближайшее время установит для испытаний измельчительные валки высокого давления.

Эта разновидность горного оборудования используется для уменьшения величины кусков горного сырья на этапе его додрабливания перед процессом измельчения. Также его используют для доизмельчения, в частности, так обрабатывают железный концентрат перед окускованием.

В. Закирничный, заместитель руководителя по науке ОАО «Уралмеханобр», рассказал, что одним из приоритетных направлений научно-исследовательской работы института является разработка эффективных технологий рудоподготовки. Многие крупные добывающие компании исследуют вариант реализации технологии с использованием специальных валков высокого давления. Поэтому лабораторная установка оборудования такого типа поможет ученым детально исследовать рабочий процесс и оценить целесообразность применения подобного оборудования при переработке минерального сырья.

Чтобы провести точные расчетные работы для определения размеров валков, нужно провести реальные испытания. На «Уралмеханобре» готовится участок для тестирования процесса измельчения с использованием валков высокого давления. Оборудование будет использовано по арендному соглашению, подписанному с производителем Weir Minerals («Виер Минералз»). На сегодняшний день готовится проектная документация по монтажу измельчительных валков. Поставка в институт ожидается к концу года.

Поделиться статьёй