skip-lazy

Бренд ZEGA «входит в тренд» на российском рынке

Анна Кислицына

Едва начав свой путь на российском рынке, буровые установки ZEGA уже успели обрести и интерес, и доверие со стороны отечественных предприятий. Их возрастающая популярность обусловлена как экономическими, так и техническими факторами: по словам пользователей, внедривших в свой парк новинки от китайского производителя, установки ZEGA отличает не только привлекательная цена, но также высокая производительность и простота в эксплуатации и обслуживании.

altayburmash-01-678x452

Первые шаги по земле русской

Для России «первооткрывателем» бренда ZEGA стала компания ООО «АлтайБурМаш» — в настоящий момент официальный дилер китайского изготовителя. «Мы долгое время выступали как подрядчики для проведения буровзрывных работ, — вспоминает Вячеслав Радий, коммерческий директор ООО «АлтайБурМаш», — поэтому хорошо знали рынок. В 2019 году перед нами возникла задача сменить поставщиков, и мы решили обратить внимание на новые предложения азиатских партнеров. Наш руководитель побывал в Китае, посетил производства потенциальных поставщиков, изучил их возможности. Самое сильное впечатление на него произвел завод ZEGA благодаря своей технологичности и производственной мощи».

Производство ZEGA «скроено по европейским лекалам»: предприятие переняло опыт лучших европейских заводов, построив технологические линии в полном соответствии с западными стандартами эффективности производства. Китайскому изготовителю удалось также установить более привлекательную цену — это стало возможным как благодаря повышению производственных мощностей (в среднем завод выпускает 10 ед. каждой модели буровых установок ежедневно), так и за счет отказа от излишних и дорогостоящих компонентов и модулей.

«При наполнении заказа не всем требуются дорогостоящие опции, — поясняет Вячеслав Радий. — Если говорить о цифровых системах и элементах, то у большинства крупных холдингов уже есть собственные поставщики и разработчики технологий, и им намного удобнее оснастить оборудование привычными для специалистов средствами. А у малых и средних компаний, с небольшим парком техники, часто нет потребности в подобном функционале. Впрочем, мы всегда обращаем внимание на то, требуются ли нашим заказчикам дополнительные опции, и в случае необходимости можем порекомендовать надежных поставщиков, специализирующихся на цифровых решениях».

Интерес к буровым установкам ZEGA в России проявляют как представители отраслевых лидеров — ООО «УК Полюс», ООО «ТД Полиметалл», ООО «Распадская угольная компания», АО «Стройсервис», — так и компании-подрядчики, специализирующиеся на проведении БВР. У потенциальных заказчиков есть возможность посмотреть на технику в действии: специалисты ООО «АлтайБурМаш» организовывают презентации оборудования на различных месторождениях на территории РФ.

Впрочем, отзывы пока положительные: пользователи отмечают простоту в эксплуатации и высокую производительность оборудования ZEGA. «Конечно, предприятия отнеслись с должной осторожностью к новому бренду: закупают небольшие партии, наблюдают за тем, как буровые установки будут вести себя в реальных условиях эксплуатации, — рассказывает Вячеслав Радий. — Да, пока мы представляем бренд ZEGA с 2019 года, но первые буровые установки, которые мы поставляли, уже перешагнули порог в 10 тыс. мото-часов, и с ними не возникало проблем».

По итогам первого опыта эксплуатации многие заказчики уже имеют в планах постепенное обновление парка оборудования с увеличением доли буровых установок ZEGA. На это влияет и универсальность: оборудование можно эксплуатировать почти на любых месторождениях (значение крепости породы составляет от 6 и до 20). При этом за счет применения в них пневмоударника установки ZEGA только наращивают производительность работы при повышении твердости породы относительно других типов бурения.

«Пневмоударник в целом не уступает установкам шарошечного типа, — уверен Вячеслав Радий. — Они демонстрируют равную производительность, но при этом их намного проще обслуживать, а также ZEGA — более компактное оборудование и быстроокупаемое».

Всесторонний сервис

Если над качеством и производительностью буровых установок ZEGA как следует потрудился производитель, то простоту в обслуживании и легкость внедрения в работу обеспечивает российский дилер — ООО «АлтайБурМаш». Сейчас филиалы компании открыты в трех городах России — в Крыму, в Свердловской и Кемеровской областях, но уже до конца года, учитывая возросший спрос, «АлтайБурМаш» планирует открыть представительства в Магаданской области, Якутии и в Хабаровском крае.

«Мы стремимся быть мобильными, — рассказывает Вячеслав Радий. — Присутствие филиалов в регионах повышает качество сервиса, уменьшает простои. В целом сейчас мы задумываемся о том, чтобы открывать филиалы не только в городах, но и представительства при крупных холдингах при условии, что там будут действовать пять и более наших установок».

Кроме выполнения гарантийных обязательств, ООО «АлтайБурМаш» осуществляет пусконаладку буровых установок ZEGA, их ввод в эксплуатацию и инструктаж работников заказчика. Как специалисты, обладающие более чем десятью годами опыта в проведении буровзрывных работ, сотрудники компании могут грамотно разобраться во всех нюансах работы с техникой, определить оптимальные параметры и опции, которыми будут оснащены установки, и разрешить почти любую возникающую трудность. Конечно, этому способствует и связь с заводом-изготовителем: китайский производитель рассматривает гарантийные случаи в ускоренные сроки и при необходимости оперативно принимает решения.

«Наша задача — работать так, чтобы клиентам хотелось нас рекомендовать. Самое лучшее — когда заказчик пришел к нам от коллег по отрасли, — поясняет Вячеслав Радий. — Сейчас спрос очень вырос, и мы будем развиваться и повышать качество сервиса. Ведь наша главная цель — чтобы российские заказчики узнали, насколько установки ZEGA эффективны, экономичны и удобны в использовании».

«АлтайБурМаш» также обеспечивает поставки бурового инструмента для оборудования всемирно известных марок: Atlas Copco, Sandvik и др.

ООО «АлтайБурМаш»
656056 Россия, Алтайский край
г. Барнаул, пл. Баварина, 2, оф. 809
тел. 8 (800) 201-26-19
е-mail: Zega@abm22.ru
www.abm22.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку