skip-lazy

Курс на модернизацию: в 2021 году компания «ЧЕТРА» презентовала сразу несколько новинок

Денис Куваев

ЧЕТРА Т15 с дистанционным управлением

chetra01-678x483
Денис Куваев, директор по маркетингу компании «ЧЕТРА»

Осенью 2021 года компания «ЧЕТРА» презентовала бульдозер ЧЕТРА Т15 с дистанционным управлением. Система дистанционного управления установлена на серийной машине ЧЕТРА Т15. Техника эксплуатируется как традиционно, так и буквально за пару кликов переводится в дистанционный режим. Оператор может управлять бульдозером в пределах прямой видимости, т. е. располагаясь рядом с машиной, и через систему видеонаблюдения, находясь в специальном помещении (на бульдозере для этого установлены камеры кругового обзора). Максимальная дальность приёма сигнала — 1 000 м. Система видеообзора позволяет видеть оператору «картинку» на 360 градусов, а пульт — снимать ту же самую информацию, которую оператор фиксирует, будучи в кабине машины. Такого рода техника особенно востребована в местах с селевой активностью, горных обвалов, при ликвидации ЧС, в местах, где есть вероятность обвала грунта. В перспективе компания «ЧЕТРА» планирует расширять линейку бульдозеров с дистанционным управлением и устанавливать подобную систему на машины тяжёлого класса ЧЕТРА Т35, Т40.

chetra02-678x451
Дистанционное управление бульдозером ЧЕТРА Т15

ЧЕТРА Т11 с гидроповоротным отвалом

Новинка в конструкции ЧЕТРА Т11 — отвал с регулируемыми углами поворота и перекоса VPAT — Variable Power Angle Tilt. Одной из первых в этом году такую машину приобрела европейская компания. Бульдозер уже эксплуатируется на строительстве дорог. Именно в этих видах работ возможности нового отвала проявляются максимально: планирование, разравнивание грунта, обратная отсыпка. По функционалу — практически замена автогрейдера.

chetra03-678x365
Колесный трактор ЧЕТРА ТК25 с блокировкой дифференциалов

ЧЕТРА предлагает два варианта отвала: прямой поворотный и прямой поворотный складывающийся. Последний — оптимальное решение для перевозки бульдозера без снятия бульдозерного оборудования по дорогам общего пользования без специального разрешения — ширина не превысит 2,5 м. Также в качестве опции можно установить систему нивелирования.

chetra04-678x405
ЧЕТРА Т11 с гидроповоротным отвалом

ЧЕТРА ТК25 с блокировкой дифференциалов

Произошел апгрейд и колесного трактора ЧЕТРА ТК25. На нем теперь устанавливаются ведущие мосты с блокируемыми дифференциалами. Кроме того, в обновленной модели модернизирована тормозная система для повышения эффективности торможения с учетом внедрения блокируемых дифференциалов. Также на колесном бульдозере предусмотрено гидравлическое управление навесным оборудованием, обеспечивающее высокую точность работ и низкую утомляемость оператора. ЧЕТРА ТК25 оборудован модернизированной кабиной с обновленным интерьером, современной комбинацией приборов и улучшенной шумо- и виброизоляцией. Первая машина уже отгружена потребителю в Казахстан.

Новые двигатель и гидравлика для бульдозеров ЧЕТРА

chetra05-678x452
На бульдозерах ЧЕТРА Т11 будут использоваться гидрокомпоненты Walvoil

Для более полного удовлетворения запросов потребителей по срокам поставки техники и ее технико-эксплуатационным характеристикам в концерне «Тракторные заводы» ведется постоянная работа по подбору альтернативных поставщиков. И в скором времени ЧЕТРА сможет предложить своим клиентам бульдозеры ЧЕТРА Т9 с двигателем от одного из крупнейших мировых производителей Weichai, первая такая машина планируется к отгрузке уже в четвертом квартале 2021 года. А на бульдозерах ЧЕТРА Т11 станет возможно использование гидрокомпонентов не только фирм Bosch и «Белгидромаш», но и итальянской марки Walvoil.

«ЧЕТРА»

428003, Россия, Чувашская Республика,

г. Чебоксары, пр. Мира, д. 1, здание 4

Тел.: +7 (8352) 388-488; 387-455

chetra@tplants.com, www.chetra.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку