skip-lazy

«Бронзовый уровень» – задача на вчера, сегодня, завтра

В ЦГЦА АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжается внедрение методологии «Производство мирового класса». В 2021 году планируется достичь «Бронзовый уровень» на линиях АНГА, ЛНГЦ. В феврале и начале марта текущего года (согласно графика) на линиях цеха прошли обучающие визиты центральной команды WCM по колонне «Автономное обслуживание» и «Направленное улучшение».

wcm-do

Во время визита была проверена правильность оформления документации по сессиям АО (Автономное обслуживание), заполнение досок, качество проведения очистки оборудования, прилегающей территории и проверка заявленного шага АО (Автономное обслуживание). Все имеющиеся недочеты были учтены и взяты на устранение.

wcm-posle

По колонне «Направленное улучшение» были проверены на соответствие стандарту проекты «Быстрый Кайзен» и «Кобетцу Кайзен». Также запланированы обучающие визиты центральной команды WCM и по другим колоннам WCM. Это системная и поэтапная работы, которая позволит эффективно пройти путь от текущих показателей внедрения WCM до необходимых для получения награды. К предстоящему преаудиту и финальному аудиту внешнего аудитора необходимо серьёзно подготовить как персонал, так и рабочие площадки и оборудование. Эта работа ведётся на постоянной основе и персонал цеха знает, когда и что делать. Но, всегда есть к чему стремиться и нельзя останавливаться на достигнутом. Ведь «Бронзовый уровень» – это лишь первый шаг к достижению Мирового класса. Поэтому, на линиях ЦГЦА предстоит сделать еще многое.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку