«Хэргу»: вековая история и сто тонн добытого золота

Татьяна Астафьева

Старейшая золотодобывающая компания Дальнего Востока планирует увеличить объем добычи до 800 кг драгметалла в год. Как это собираются сделать, с учётом того, что сырьевая база постепенно истощается?

Акционерное общество «Хэргу» работает в Амурской области 23 года — с июля 1997-го. Но в целом история предприятия более долгая и берет своё начало ещё в 19-м веке. Как работали золотодобытчики все эти годы, какие показатели у компании сейчас и на какие объёмы добычи драгметалла здесь планируют выйти уже скоро — об этом и многом другом в материале далее.

От мелких приисков — к большому золоту

С первых лет освоения Амурской области на вновь открываемых золотоносных площадях возникали многочисленные мелкие прииски, которые со временем территориально объединялись в приисковые районы, подрайоны и группы. Харгинская группа приисков сформировалась к концу 19-го века. Начало становления Харгинского золотодобывающего предприятия приходится на 1891 год, когда в бассейне реки Харгу был организован первый в Харгинском районе прииск «Крещенский» и добыто в долине реки Малый Наэрген первое россыпное золото, положившее начало становлению предприятия.

В 1894 году на россыпи ручья Албын — п. п. р. Харгу в ее среднем течении начал добычу золота богатейший прииск «Жедринский», на котором добыто до революции амурским акционерным обществом П. И. Мордина (владелец прииска) более 6,5 т золота.

На протяжении более 25 лет Харгинский золотоносный район был одним из передовых в развитии золотодобычи в области, за этот этап здесь добыли более 28 т золота. Также впервые в 1914 году в Амурской области в промышленном масштабе развернута дражная разработка россыпей.

После революции акционерное общество Мордина было национализировано и передано в управление Дражрудфабрике, которая несколько лет (1919–1928 годы) крайне неэффективно работала в сфере россыпной золотодобычи.

В 1930 году на базе этого предприятия создали прииск «Харга», подчинявшийся объединению «Амурзолото», который проработал 64 года (до 1993-го) и дал стране около 45 т драгоценного металла.

В непростые 90-е, а именно с 1993-го по 1996-й, прииск неоднократно реорганизовывали, одна форма собственности сменяла другую. Стабильность наметилась в 1997-м, когда предприятие окончательно преобразовали в акционерное общество «Хэргу», которое успешно работает и сейчас, а за минувшие 23 года добыло 13 т золота.

Всего же за период с 1891 по 2020 год в Харгинском районе добыли 90,2 т официально учтенного золота. Понятно, что в официальных сводках не регистрировали объемы дореволюцинного периода различных мелких старательских артелей и «хищников», добыча которых, по данным предшественников, составила 10 т. В целом за 130 лет работы старателей в районе добыли около 100 т драгметалла.

«Хэргу»: день сегодняшний

Современная компания «Хэргу» работает в Селемджинском районе Амурской области. База предприятия находится в поселке Златоустовск, расположенном в 280 км от ближайшей железнодорожной стации БАМа — поселка Февральск и в 720 км от областного центра — Благовещенска.

Основным видом деятельности предприятия является добыча золота из россыпей дражным и открытым раздельным способами. Работа ведётся пятью крупнолитражными драгами и тремя промприборами на участках раздельной добычи. Бульдозерные работы осуществляют десятью тяжёлыми машинами Д-375А и Д-155А «Комацу», а также двумя бульдозерами Д-9Н и Д-10Н «Катерпиллер».

По состоянию на начало нынешнего года на балансе АО «Хэргу» на 20 месторождениях числилось около 6 т запасов россыпного золота, распределенных в пяти лицензиях на пользование недрами. В 2020 году предприятие ведет разработку пяти россыпей золота (по пяти лицензиям на пользование недрами).

На базе компании имеется цех по ремонту горного оборудования, цех по ремонту землеройной техники. Для материально-технического снабжения предприятия, а также внутреннего сообщения между объектами золотодобычи имеется большой автомобильный парк. Для обеспечения производства пиломатериалами, столярными изделиями на базе организации создали вспомогательный цех.

На сегодняшний день «Хэргу» — один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Златоустовска и Ольгинска. Но налоговые отчисления в бюджет и создание рабочих мест — это далеко не все, что делает предприятие для региона присутствия. Компания содержит в исправности автомобильные дороги, связывающие поселки с окружающим миром, и не только осуществляет строительство и восстановление зданий, но и оказывает всестороннюю поддержку школе, больнице и другим объектам поселка, коренным малочисленным народам.

Дражный способ — эффективно и рентабельно

На предприятии уже много лет ведут добычу дражным способом. Специалисты уверены: такой метод является наиболее эффективным и рентабельным в условиях потенциальных возможностей и состояния сырьевой базы. Высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов, небольшая численность обслуживающего персонала позволяют дражному способу добычи обеспечить максимальную производительность труда и постоянно увеличивать уровень золотодобычи.

Драги ведут отработку трех россыпей золота, расположенных в бассейнах рек Харгу и Верхняя Стойба. Россыпи золота, расположенные в поймах Харгу (драги 108 и 112) и Большая Эльга (драги 85 и 86), отрабатываются начиная с 1930 и 1950 года соответственно. В пойме Верхней Стойбы успешно ведет добычу золота с 1968 года драга 93, которая за время эксплуатации (52 года) добыла 3,6 т золота.

Первая россыпь отрабатывается с небольшими перерывами на протяжении 90 лет, вторая россыпь — непрерывно в течение 70 лет. Отработка россыпей ведется как продольными, так и поперечными ходами согласно утвержденным техническим проектам на разработку месторождений.

Средняя годовая производительность драг составляет от 800 тыс. до 1 млн куб. м горной массы, срок разработки месторождений различный, колеблется от 4–5 (драга 86) до 10–25 лет (драги 108, 112 и 93). Годовая добыча золота по драгам также сильно различается: от 70 кг золота в год (драги № 83, 86 и 93) до 300 кг в отдельные годы (драги 108 и 112).

В целом дражный флот предприятия за последние 11 лет добыл 6 125 кг драгметалла, средняя годовая золотодобыча драг составила 557 кг, то есть каждая из драг в среднем добыла 111 кг.

Предприятие и в будущем планирует сохранить установленный среднегодовой дражный уровень золотодобычи — около 500 кг золота на протяжении ближайших 5–6 лет с постепенным его снижением по мере отработки запасов месторождений, так как значительного прироста запасов для дражной добычи в районе больше нет.

Открытый раздельный способ — дополнительный вид добычи

С 1997 года на площадках «Хэргу» также ведут добычу золота открытым и раздельным способом. По уровню добычи этот способ является дополнительным к основному, дражному, и позволяет поддерживать уровень золотодобычи в начале промывочного сезона. За период с 1987 по 2019 год этим способом добыли 2,48 т золота, среднегодовой уровень золотодобычи составил около 75 кг.

На сегодняшний день ведется отработка двух россыпей золота, расположенных в бассейнах рек Верхняя Стойба и Большая Эльга. Планируемый уровень золотодобычи на 2020 год составляет 200 кг, на сегодняшний день предприятие добыло 140 кг, остальное добудет до конца года.

Россыпь реки Верхняя Стойба в ее верхнем течении отрабатывается уже четвертый год, вторая россыпь вовлечена в отработку в текущем году, и к концу 2020-го запасы месторождения будут полностью погашены. Отработка россыпей ведется веерным способом с промывкой песков экскаваторным способом согласно утвержденным техническим проектам на разработку месторождений.

Средняя годовая производительность промприборов составляет 200–350 тыс. куб. м песков, срок разработки месторождений — от 1–2 до 5–6 лет. Годовая добыча золота по россыпям также сильно различается: от 70 кг золота в год (участок Ханкалай) до 130 кг (участок Верхняя Стойба), в среднем составляя 100 кг.

Предприятие в последующие годы планирует увеличить установленный среднегодовой уровень золотодобычи открытым раздельным способом и довести его до трех центнеров золота, так как только для этого способа добычи возможен прирост запасов как в Харгинском районе, так и на территориях других ближайших районов Амурской области.

Обновление и модернизация горного оборудования

На предприятии, как и во всей отрасли, отмечается истощение минерально-сырьевой базы, что заставляет вовлекать в отработку более бедные (по содержаниям полезного компонента) и осложненные в горно-техническом плане запасы.

Для поддержания существующего уровня добычи компания ежегодно усиливает парк землеройной и автомобильной техники, приобретает более производительные промывочные приборы. Так, только в 2020 году парк техники организации пополнился двумя тяжелыми бульдозерами САТ, восемью автомобилями Shacman для вывозки горной массы, двумя экскаваторами VOLVO 480L, четырьмя погрузчиками SEM-G55 и двумя большегрузными автомобилями для доставки грузов и ГСМ фирмы MAN.

В плане технического оснащения «Хэргу» уже долго и успешно сотрудничает с такими компаниями, как ООО «Промтрактор» (Чебоксары), Иркутский завод тяжелого машиностроения (ИЗТМ), а также фирмами Кomatsu, CAT, SEM.

Внедрение цифровых технологий

В компании «Хэргу» в 2010 году внедрили систему спутникового мониторинга и контроля техники совместно с датчиками уровня топлива. Это позволяет контролировать технику по маршруту, определять скоростной режим, предотвращать внеплановые простои, видеть нештатные ситуации в режиме реального времени, знать о несанкционированных сливах с топливных баков, проводить расчёты по нормам выработки. Использование данного оборудования на тяжёлых бульдозерах позволило более точно рассчитывать объем выполненных работ оператором, а на грузовиках, привлечённых на вывоз горной массы с участка горно-подготовительных работ, — высчитывать точное количество рейсов. Использование датчиков угла наклона, установленных на стреле экскаватора, позволяет отслеживать работу данной единицы техники.

Внедрение спутникового мониторинга на предприятии кардинально изменило взгляд на контроль и учет в транспортной сфере. И специалисты компании продолжают следить за новинками такого оборудования, появляющимися на рынке, и постоянно внедряют такие гаджеты в работу, тем самым облегчая производственный процесс.

Новые технологии обогащения золота

На предприятии, как и на всех аналогичных площадках, где добывают россыпное золото, при извлечении золотосодержащих концентратов используют гравитационный метод обогащения.

Система обогащения на драгах 85, 108, 112 и 93 представлена отсадочной технологией, лишь на драге 86 осталась шлюзовая технология (драга дорабатывает остатки запасов россыпи).

Начало внедрения данной технологии относится к 2003 году, когда была переоборудована драга 85 со шлюзовой на отсадочную, с применением мокрой магнитной сепарации. Данный обогатительный комплекс хорошо зарекомендовал себя на легкопромывистых и среднепромывистых категориях горных породах района. И оборудованная драга сразу же после переоснащения начала добывать на 15 % больше золота, чем ранее.

Комплекс отсадочных машин «Труд-12» и «МОД-3М» в сочетании с контрационными столами СКО-7,5 и СКО 2,0 позволяет достаточно полно и надежно извлекать на драгах золото крупностью 0,1–0,15 мм, а при оптимальном водном режиме отсадки и невысоких удельных нагрузках по твердому минимально извлекаемая крупность золота составляет 50 мкм (0,05 мм). Через три года, в 2006-м, была переведена на отсадочную технологию и драга 108, в последующие годы (2018–2019) также переоборудовали драги 112 и 93.

К инновационным технологиям, которые внедрены в последние годы, относится и применение на ШОУ (шлихо-обогатительных установках) технологии сухого и мокрого цикла магнитного обогащения золотосодержащих концентратов, заключаемой в разделении минералов по их магнитным свойствам. К химическим методам обогащения здесь прибегают только в крайних случаях, когда необходимо получить свободное золото из примесей посторонних металлов путем растворения в кислотах.

Минеральное сырье черновых концентратов с объектов золотодобычи представлено в основном магнитными и слабомагнитными минералами, такими как магнетит, гематит, пирит, ильменит и другие, поэ-тому возникла необходимость внедрить данную технологию обогащения.

Помимо мокрого метода обогащения, который применяется не только в ШОУ, но и на драгах, в 2019 году внедрили и способ сухого магнитного обогащения — магнитно-жидкостную сепарацию с целью автоматизации извлечения золота из золотосодержащих концентратов, тем самым повысив качество обработки и сократив время на переработку черновых концентратов.

Использование отсадочных машин для основной концентрации повышает производительность обогатительного комплекса, что в целом обуславливает извлечение мелкого и тонкого золота, которое при шлюзовой технологии терялось, что, соответственно, приносит дополнительную прибыль предприятию.

Мероприятия по охране окружающей среды

Работы на месторождениях россыпного золота компании осуществляются на оборотном водоснабжении с очисткой технологических вод в фильтрационных отстойниках путем естественного отстаивания и фильтрации через насыпь дамб. При очистке сточных вод химические средства не применяются.

В качестве компенсационного мероприятия для восстановления нарушаемого состояния водных биологических ресурсов «Хэргу» осуществляет искусственное воспроизводство молоди сазана с последующим выпуском его в водные объекты бассейна реки Амур (реки Зея) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

На постоянной основе АО «Хэргу» осуществляется производственный экологический контроль на водных объектах с привлечением аккредитованной лаборатории.

Безопасность сотрудников — все, что нужно, и даже больше

Охрана здоровья и обеспечение безопасности труда персонала наряду с высоким качеством производства работ также являются приоритетным направлением деятельности компании. Ежегодно здесь проводят работу по повышению охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, мероприятия по улучшению условий труда, в том числе по результатам специальной оценки рабочих мест и оценки уровней профессиональных рисков.

Также в «Хэргу» планово производят внедрение систем автоматического и дистанционного управления и регулирования производственным оборудованием и технологическими процессами, подъемными и транспортными устройствами, приведение уровней естественного и искусственного освещения всех площадок в соответствие с действующими нормами.

Естественно, всех сотрудников, занятых на работе с вредными или опасными условиями труда, а также с особыми температурными и климатическими условиями или связанными с загрязнением, обеспечивают специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.

Должным образом в компании проводится организация обучения, проведение инструктажей, проверка знаний по охране труда, обучения оказанию первой помощи и т. д. Все необходимые медосмотры и обследования проводят за счет работодателя.

А еще на предприятии уделяют большое внимание организации занятий спортом и физкультурой: приобретают необходимый инвентарь, обустраивают спортивные площадки.

Геологоразведочные работы — гарантия на будущее

Самая большая проблема на сегодняшний день — это пополнение минерально-сырьевой базы предприятия. При интенсивной эксплуатации разведанные запасы быстро уменьшаются. Но в районе еще не полностью исчерпан потенциал выявления новых, неразведанных месторождений золота. Поэтому для восполнения базы требуется вложение средств в разведку новых перспективных площадей и ведение доразведки флангов разрабатываемых месторождений.

Для этого на предприятии в 2000 году создан собственный геологоразведочный отряд, который на протяжении 20 лет непрерывно занимается поиском и разведкой месторождений. Отряд ведет работы буровым способом, применяя как колонковый метод бурения (передвижные установки УГБ-001 и УРБ-4Т на базе гусеничных вездеходов), так и основной способ разведки — ударно-канатный (разведка ведется двумя станками БУ-20-2УШ). Первые буровые установки применяются для поисковых работ на золото, вторые — для последующей разведки выявленных месторождений.

За последние годы отряд разведал в районе 12 россыпей золота, общий прирост запасов составил около 2 т, т. е средний годовой прирост запасов равен 100 кг. Основной объем прироста запасов разведан для открытого раздельного способа добычи, запасы которого в последние годы значительно уменьшились.

В 2021–2030 годы компании требуется нарастить объемы разведочных работ с целью получения прироста запасов не менее 3 т золота, в том числе только для открытого раздельного способа добычи требуется около 200 кг в год.

Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что планы АО «Хэргу» в будущем довести годовой уровень золотодобычи до 800 кг драгметалла (по сравнению с ежегодным в 2010–2020 гг., равным 650 кг) и поддерживать его на протяжении не менее десяти лет вполне реализуемые.

Поделиться статьёй