skip-lazy

АЛРОСА исследует новые территории в Эвенкийском регионе

alrosa-678x452

Компании «Алроса» выдана лицензия для изучения потенциально алмазоносной территории в Красноярском крае. Предполагается, что потенциал участка составляет полторы сотни миллионов карат коренных алмазов. Документы подписаны тремя сторонами: самой компанией, местным научно-исследовательским институтом и региональным министерством недропользования.

В текущем году будут произведены геологоразведочные работы, сделана съемка с воздуха, обработаны данные спутниковой съемки. Обработка полученного массива данных будет производиться с помощью самых современных инструментов, в том числе и ИИ для высокой точности исследования.

Сотрудничество с институтом имеет большое значение для компании, поскольку именно специалисты института будут заниматься обработкой данных, а также вместе с геологами выезжать на полевые работы для исследования.

Поскольку АЛРОСА – мировой лидер в области алмазодобычи, деятельность компании на территории Эвенкийского региона крайне важна для экономики края. Так, налоги с добычи будут идти только на нужды региона и его развитие. Кроме того, будут созданы новые рабочие места и необходимая инфраструктура.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку