АО «ОГК Групп» выступит подрядчиком на объектах АО «Полиметалл»

Группа выполнит комплекс работ на двух действующих месторождениях Омолонского хаба.

    Дочернее предприятие АО «ОГК Групп», компания ООО «ДЭТРА», по итогам тендера привлечена в качестве бурового подрядчика на золоторудных месторождениях Биркачан и Ольча (являются действующими объектами Омолонского хаба АО «Полиметалл») в Магаданской области. Заказчиком по проекту выступает ООО «Омолонская золоторудная компания». Общий объем бурения в 2020 году методом RC на двух участках составит 26 тыс. пог. м, объем технологических скважин 53 тыс. пог. м.

    Работы ООО «ДЭТРА» будет вести последовательно в два этапа. На первом этапе компания выполнит бурение методом RC на месторождении Биркачан в объеме 15 500 пог. м. Специалисты ООО «ДЭТРА» уже приступили к производству бурения станком Epiroc Flexi ROC D65 (срок окончания работ – май 2020 года). Работы ведутся непрерывно, несмотря низкие температуры воздуха (ниже – 50°С).

    После завершения программы бурения на участке Биркачан буровая, вспомогательная техника, а также сотрудники, будут мобилизованы на участок Ольча (расположен в 380 км). В ходе второго этапа – на месторождении Ольча – ООО «ДЭТРА» выполнит комплекс буровых работ: бурение методом RC в объеме 10 798 пог. м; бурение технологических скважин под взрыв в объеме 53 409 пог. м.

    Дочернее предприятие АО «ОГК Групп», компания ООО «ДЭТРА», и ООО «Омолонская золоторудная компания» имеют давний положительный опыт сотрудничества в проведении технологического и RC-бурения на месторождениях Ольча, Сопка Кварцевая, Елочка (на месторождении Елочка ООО «ДЭТРА» ведет работы в настоящее время).

    Объекты Омолонского хаба, в частности Елочка, Биркачан и Ольча, расположены в удаленных малозаселенных районах Крайнего Севера, имеют только сезонную доступность, что затрудняет снабжение данных участков. Наземные перевозки между ними возможны только в зимние месяцы.

Справка:
АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») –
единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Поделиться статьёй