skip-lazy

АО «Сибирь-Полиметаллы» проводит реконструкцию обогатительной фабрики

АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в структуру УГМК) инвестирует в реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики (далее – РОФ) порядка 5 млрд. руб. В ходе работ планируется возведение восемнадцати объектов ко 2-й половине следующего года. Будет реализована новая технология переработки сырья, что позволит достичь производственной мощности в полтора млн. тонн готового продукта.

По словам управляющего строительством Игоря АВДЕЕВА, в текущий момент монтируется каркас центрального корпуса фабрики, где будут осуществляться основные производственные процессы. Также строятся сгуститель для дегидратации концентрата, корпус для реагентов и приемный бункер. Помимо прочего будет построена вся необходимая инфраструктура предприятия, включая линии подачи сырья, системы ливневых водоочистителей, канализация и другое.

В финансировании работ по реконструкции приняли участие ПАО «СБЕРБАНК» и Государственная корпорация развития России. Как заявил заместитель финдиректора УГМК Евгений ПОНОМАРЕВ, договор о финансировании был подписан в конце декабря прошлого года, а в данный момент инвестиционный проект находится в стадии активной реализации.

Обогащение сырья будет производиться по технологии, базирующейся на применении выборочно действующих реагентов, что позволит получать продукт более высокого качества. Новые мощности позволят РОФ нарастить объемы выпуска продукта почти втрое.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3