skip-lazy

До конца 2022 года на Тэутэджаке выпустят первую тонну золота

logo

Золотоизвлекательная фабрика на Тэутэджаке (Магаданская обл.) будет введена в эксплуатацию до конца ноября текущего года. Об этом рассказал Александр БАСАНСКИЙ, гендиректор концерна «Арбат», в ходе визита представителя президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрия ТРУТНЕВА.
Александр Александрович пояснил, что уже до конца года, согласно планам компании, фабрика выпустит первую тонну золота. Он также добавил, что на данный момент объем защищенных запасов составляет 22 т, а объем прогнозных ресурсов месторождения – около 75 т.
Юрий ТРУТНЕВ, в свою очередь, отметил важность проекта по разработке Тэутэджака для восполнения золотого резерва страны и благотворного влияния на экономику. Он подчеркнул, что благодаря проекту в регионе появятся 250 рабочих мест, а средняя заработная плата на предприятии составит от 180000 и до 230000 руб.
Мощность строящейся фабрики рассчитана на ежегодную переработку 1 млн. т. руды. Объем выпуска золота при этом составит 2,5 – 2,7 т, а серебре – 2,6 – 2,9 т.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку