Есть идея! Бизнес-инструменты УГМК находят применение на Гайском горно-обогатительном комбинате

На Гайском ГОКе были внедрены два инструмента для совершенствования производственных процессов, используемые в Бизнес-системе УГМК: в повседневную деятельность предприятие включило такие новшества как «Фабрика идей» и «Доска решения проблем». Первый этап внедрения предполагает размещение информационных стендов данных инструментов на площадках обогатительной фабрики и рудника, а позже они будут размещены уже во всех структурах ГОКах.

«Доска Решения Проблем» используется холдингом для оперативного контроля вопросов, связанных с уровнем безопасности, условиями труда, эргономикой производства: любой работник может внести на доску информацию о существующей проблеме в данных аспектах. После этого назначается ответственный за разрешение данного вопроса, назначаются сроки устранения замечания.

«Фабрика идей» же предназначена для выявления предложений сотрудников, непосредственно задействованных в производственном процессе, по улучшению качества как продукции, так и производственных процессов: рассматриваются, к примеру, идеи по повышению производительности, снижению простоев, других потерь, внесению изменений в условия труда. Реализация предложения начинается после согласования с отделом развития, а по ее итогам автору идеи выплачивается денежное вознаграждение.   

Поделиться статьёй