Стремление к идеалу: Айхальский ГОК повышает эффективность использования тяжёлой техники

Проект «Идеальная смена» позволил Айхальскому горно-обогатительному комбинату на 7% повысить эффективность работы самосвалов. Такой показатель был достигнут всего за четыре месяца – начало внедрения пришлось на июнь 2020 года.

Мероприятия по реализации «Идеальной смены» включают в себя создание специальной сервисной службы и организацию ее работы таким образом, чтобы осмотр, мелкий ремонт и заправка техники производились одновременно. Это потребовало как изменения штатного расписания, так и введения новой системы оплаты труда водителей, которая сейчас проходит тестирование. Задействована в проекте и единая диспетчерская служба предприятия, отвечающая за координацию работы по обслуживанию транспорта.

Как отмечает Артем ПОЛЫВЯННЫЙ, начальник отдела развития производственной системы Айхальского ГОКа, увеличение коэффициента использования самосвалов дало ощутимую экономию ресурса, благодаря которой у предприятия вскоре появится возможность законсервировать одну или две машины и использовать меньшее количество техники на объекте.

Поделиться статьёй