Солнцевский разрез получил очередной экскаватор Hitachi ЕХ3600Е-6LD


Minetech Machinery, являющаяся официальным дилером в РФ производителя техники Hitachi Construction Machinery, поставила на Солнцевский угольный разрез экскаватор ЕХ3600Е-6LD. Специалисты полагают, что новая техника обеспечит объем отгрузки 650 00 кубометров породы в месяц.

Данный разрез находится в Сахалинской области на территории Углегорского района. На нем добывают бурый каменный и энергетический уголь (марки Д и 3Б) открытым методом. Солнцевский разрез является честью Восточной горнорудной компании, самого крупного добытчика угля на территории Сахалина. Обновление и увеличение парка горной техники на разрезе производится по инвестиционной программе. Она предусматривает поэтапную модернизацию с увеличением производительности и производственных показателей.

Экскаватор ЕХ3600Е-6LD имеет вес 353 тонны, объем ковша – 23 кубометра, силовая установка – электрический двигатель (мощность 1200 кВт). Главным преимуществом является большой коэффициент технической готовности. При выборе учитывались все параметры и был приобретен оптимальный вариант для разреза.

С. Вегнер, занимающий должность технического директора, рассказал, что покупка новой техники была необходима для обновления парка экскаваторов, чтобы увеличить показатели производительности на разрезе. Модель ЕХ3600Е-6LD хорошо знакома сотрудникам, они убедились в ее надежности и удобстве работы.

Приобретенный ЕХ3600Е-6LD уже третий на разрезе за два года. В парк экскаваторной техники входят экскаватор ZX850, а также погрузчик фронтального типа ZW370. Также Восточная горнорудная компания пользуется услугами техники от компании ВСТ, они предоставили два экскаватора ЕХ3600 с ковшом на 22 кубометра и 11 самосвалов ЕН3500 (180 тонн).

Поделиться статьёй