skip-lazy

«Кузбассразрезуголь» внедряет уникальные технологии транспортировки

kru-678x452

УК «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК) успешно провел запуск уникального для угледобывающей отрасли страны мобильного комплекса, предназначенного для транспортировки экскаваторов в автономном режиме. Получивший название «Перегон-1800», комплекс был спроектирован и построен специально по заявке компании.

В состав «Перегона-1800» входит контейнер, установленный на шасси КамАЗ и разделенный на две части: в одной из них расположен отсек преобразования, в другой – энергосиловая, оснащенная ДВС и генератором мощностью в 500 кВт. Управление комплексом осуществляется при помощи пульта управления – так, оператор может проводить мониторинг показателей вращения гусениц каждого из перевозимых экскаваторов и корректировать характеристики работы комплекса, а также оперативно получать данные о ходе процесса.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит изменить технологию перегона экскаваторов: теперь компании не придется осуществлять строительство доп.линий электроснабжения при перемещении техники с одного участка работ на другой. Как рассказал Сергей КОВИН, возглавляющий управление энергообеспечения, в комплексе задействовано низковольтное оборудование, благодаря чему появилась возможность транспортировать «Перегон-1800» по автодорогам общего пользования. Это позволит использовать комплекс на всех разрезах: несмотря на то, что комплекс начал работу на Бачатском разрезе, где «прикреплен» к парку техники, УК «Кузбассразрезуголь» планирует задействовать его еще на трех объектах – Краснобродском, Моховском и Кедровском.

В следующего году аналогичное оборудование поступит в распоряжение двух других разрезов компании – Талдинского и Калтанского.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку