На Кекуре начали добычу золота

Представители Highland Gold Mining Limited сообщили, что 10.03.2020 сделана первая плавка. В результате был получен слиток массой 1400 г. Его выплавили с помощью опытно-промышленной установки (ее усовершенствовали в прошлом году и запустили в начале этого года). В октябре 2019 г стартовали вскрышные работы.

Установка способна перерабатывать до 120 000 т руды за год. Согласно испытаний, уровень извлечения драгметалла в среднем составит 35%. Представители “Highland Gold” пояснили, что хвосты, которые будут образовываться после обработки ОПУ, складируют, а после запуска основного комплекса переработают повторно. Планируется, что основной модуль начнет работать в 2022 году и будет перерабатывать до 800 000 т руды за год при показателях извлечения в 85%.

Д. Александров, руководитель компании, поздравил всех Сотрудников Кекуры с первой плавкой. В этом году объемы переработки будут невелики, но созданный задел обеспечит создание сильной команды и поможет в настройке всех производственных процессов. Приобретенный опыт будет очень кстати при основном запуске месторождения.

За текущий год для обеспечения строительства и добычи было доставлено порядка 3,5 тысяч тонн грузов. Сюда вошли мельница для основного производства и 1 900 т топлива. Еще 5 000 т грузов ожидают к концу работы зимника, с этой партией прибудет 320 модулей для сооружения вахтового поселка.

Работы по модернизации на Белой горе

Все работы на фабрике находятся на финишной прямой, планируется завершить их во второй половине года. Новая установка CIP повысит извлечение драгметалла из породы с 75 до 90%. Благодаря этому комбинат сможет перерабатывать руду месторождения Благодатное, расположенного неподалеку.

Поставщик оборудования – компания Jinpeng Mining Machinery из Китая, все необходимое на сегодняшний день находится в логистическом центре компании во Владивостоке. В адрес белой горы уже направлено 25 контейнеров с грузом, оставшаяся часть будет отгружена в мае. Работа по подготовке к монтажу  практически завершена.

На Ново поставят оборудование, которое увеличит мощность фабрики

Планируется увеличить объемы переработки с 800 тысяч до 1,4 миллиона тонн за год. Были заказаны сепараторы TOMRA у немецкой компании Outotec. На заводе уже завершена их проверка и сертификация, оборудование в дороге, планируется его прибытие в мае. После монтажа предприятие сможет увеличить объемы переработки без расширения существующей производственной базы.

Поделиться статьёй