skip-lazy

УК «Кузбассразрезуголь» приобрел модернизированный экскаватор отечественного производства

1-6--678x452

УК «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК) провел запуск в эксплуатацию модернизированной модели экскаватора ЭКГ-35 №3 производства УЗТМ. Благодаря конструктивному решению, предполагающему использование современного привода взамен стандартного варианта с постоянным током, в машине почти на треть уменьшено потребление электрической энергии. Также ЭКГ-35 №3 оснащен системой аналитики, предназначенной для мониторинга статистических данных о параметрах работы экскаватора и поиска возможностей для повышения производительности и уменьшения простоев.

По словам Дмитрия КОРЯКИНА, возглавляющего энергомеханический департамент компании, создатели экскаватора внедрили ряд других изменений: переработали конструкцию стрелы, провели монтаж устройств мониторинга тормоза поворота, установили новые редукторы поворота (производство – Германия). Он подчеркнул, что все изменения проводились в соответствии с опытом эксплуатации 2-х предыдущих моделей ЭКГ-35, которые с успехом применяются предприятием уже в течение четырех лет.

Новинка приступила к работе на Краснобродском угольном разрезе, в этом году отмечающим свое 75-летие. Замдиректора разреза Василий АЛЬБОЩИЙ отметил, что ЭКГ-35 №3 стал первой машиной в череде предстоящего обновления горной техники.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку