Улучшаем вместе: на Кедровском разрезе введен в эксплуатацию новый экскаватор

Парк погрузочной техники АО «УК «Кузбассразрезуголь» пополнился новым приобретением: экскаватор ЭКГ-18М, произведенный на Уральском заводе тяжелого машиностроения (ПАО «Уралмашзавод») приступил к работе на Кедровском угольном разрезе.

Это второй опыт использования компанией данной модели: уже несколько месяцев на Бачатском разрезе с успехом трудится первый в стране ЭКГ-18М. Однако, как отмечает Роман СИВЦОВ, начальник управления по содержанию оборудования, машины немного отличаются по конструкции благодаря сотрудничеству предприятия и завода изготовителя: к примеру, на ЭКГ-18М, поступившем на Кедровский разрез, применены некоторые решения в части улучшения кабины и системы сбора смазки.

Взаимодействие с производителем отмечено не случайно: серия ЭКГ-18 применялась в УК «Кузбассразрезуголь» свыше девяти лет, и при разработке новой модели сотрудниками компании был выдвинут ряд предложений, направленных на устранение выявленных конструктивных недочетов. Это касалось как эргономических факторов, таких, как обустройство кабины, так и систем безопасности – оборудования машины системами пожаротушения, видонаблюдения, диагностической системой. Не остались без внимания и технические возможности экскаватора – по предложениям горняков была увеличена герметичность кузова, обновлены детали ковша, изменены параметры стрелы.

В течение года в компании планируют приобрести еще три машины для работы на Калтанском и Бачатском угольном разрезе.

Поделиться статьёй