skip-lazy

В Алтайском крае выбрали лучшую компанию промышленной отрасли

logo-678x374

В соревновании за звание «Лучшее промышленное предприятие Алтая» победила компания АО «Сибирь-полиметаллы» (входит в структуру УГМК) благодаря постоянному развитию и усовершенствованию производственных и вспомогательных процессов. Ежегодный конкурс, проводимый в регионе, способствуют информированию о росте экономики, ведущих технологиях в производстве и достижениях предприятий, осуществляющих деятельность на территории края.

Для АО «Сибирь-полиметаллы» минувший год ознаменовался несколькими значимыми проектами: так, было осуществлено техперевооружение ОФ Рубцовской и ОФ Зареченской, на которых была произведена замена обогатительной техники, а также стартовало строительство доп. цехов. По итогам проведённых мероприятий объем переработки был увеличен на 17%. К 2023 году компания планирует нарастить этот показатель до 1,5 млн. т. руды в год, что в 2,5 раза превышает текущие мощности ОФ.

Также в прошлом году АО «Сибирь-полиметаллы» было инвестировано 3 млрд рублей на модернизацию Корбалихинского рудника, который к 2022 году должен выйти на объёмы добычи руды в 1,5 млн тонн. Ведётся строительство и запуск в работу второго и третьего пускового комплекса, по завершению подготовки скипо-клетьевого ствола время доставки руды на поверхность значительно сократится.

Помимо технической стороны, компания также заботится о том, чтобы сотрудники получали стабильную и достойную оплату труда и постоянно проходили обучение.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку