Группа расширяет сотрудничество с компанией «Павлик»

АО «ОГК Групп» выступит подрядчиком по разведочному бурению на золоторудном месторождении в Магаданской области. В настоящее время в рамках действующего контракта Группа осуществляет на Павлике комплекс горных работ в карьере.

ОГК Групп заключила контракт с золотодобывающей компанией «Павлик» (принадлежит инвестиционной компании «АРЛАН») на выполнение колонкового бурения с отбором керна с поверхности. Программа разведочного бурения рассчитана до конца 2020 года.

(принадлежит инвестиционной компании «АРЛАН») на выполнение колонкового бурения с отбором керна с поверхности. Программа разведочного бурения рассчитана до конца 2020 года.

Работы в рамках проекта будут вестись силами двух дочерних подразделений ОГК Групп – Бурятского геологоразведочного предприятия и Хабаровского геологоразведочного предприятия. В настоящее время производственные бригады приступили к бурению на участках разведки.

Бурение ведется с применением современных установок, в частности производства ведущей мировой компании Boart Longyear.

АО «ОГК Групп» сотрудничает с АО «Павлик» с 2019 года, выполняя в рамках трехлетнего контракта комплекс горных работ в открытом карьере: бурение технологических скважин под взрыв, экскавацию и транспортировку горной массы (вскрыши) на отвалы, попутной руды – на рудный склад. Производство осуществляет ООО «ДЭТРА» (входит в состав АО «ОГК Групп»).

АО “Павлик”
АО “Павлик” – один из крупнейших производителей золота в России. С 2007 года владеет лицензией на поиски, разведку и добычу рудного золота на месторождении «Павлик» в Тенькиньском районе Магаданской области РФ. Компанией успешно реализован проект по созданию горно-обогатительного комбината.

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания»)
АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по итогам 2019 года.

Поделиться статьёй