skip-lazy

Ресурсную базу Итакинского месторождения «Мангазея Майнинг» оценили в 148 тонн

mangaz

Общие ресурсы Итакинского золоторудного месторождения по кодексу JORC, в соответствии с отчетом независимой международной консалтинговой группы IMC Montan, составляют 148 тонн (Measured & Indicated & Inferred). Из них 14 тонн – цианируемые, а 134 тонны – упорные руды.

«Мангазея Майнинг» в настоящее время проводит технологические исследования на двух участках месторождения – Малеевском и Сурьмяной горке. Предельное содержание золота для проекта Итака по цианируемым рудам составляет 3,7 г/т, по упорным – 4 г/т.

«Оценка ресурсной базы – это важный этап в выборе стратегии развития месторождения, а также правильной технологии добычи и переработки руд. Результатами оценки мы довольны. В настоящее время мы уже завершили основные исследования на двух участках по окисленным рудам, продолжаем работу по упорным. Мы также ведем разработку ТЭО кондиций, представление на государственную экспертизу планируем в 2023 году», – отметил владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.

В 2022 году на месторождении был выполнен отбор крупнообъемных проб упорных руд. По итогам предварительных технологических тестов для них будет применяться гравитационно-флотационная схема. Конечным продуктом горнодобывающего предприятия станет флотоконцентрат. Целесообразность данной схемы планируется подтвердить в ходе полупромышленных испытаний в первой половине 2023 года.

По схеме переработки легкоцианируемых руд изучаются различные варианты.

Итакинское месторождение – крупное месторождение золота федерального значения в Могочинском районе Забайкальского края в 42 км западнее месторождения Наседкино. Месторождение представлено двумя участками с комбинацией цианируемых и упорных руд: Малеевский, Сурьмяная Горка. Запасы, стоящие на балансе ГКЗ, составляют 63 тонны золота.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку