skip-lazy

«Селигдар» наращивает добычу золота

100-seligdar-678x678

Константин БЕРИТ, президент ПАО «Селигдар», на встрече с Айсеном НИКОЛАЕВЫМ, возглавляющим Республику Саха, заявил о планах компании нарастить добычу золота до семи с половиной тонн, что на четыре процента больше, нежели в минувшем году. Помимо этого, увеличится и объем производимого олова – до 3,5 тысяч тонн.

За период 2021 г. компании уже удалось повысить производственную мощность почти на три процента для золота, и на целых пятнадцать – для олова. Однако, «Селигдар» не планирует останавливаться на данных показателях. Так, в этом году будет начато строительство стратегически значимого для региона объекта – ГОКа «Хвойное». Это даст возможность нарастить мощность производства как минимум на треть, и, в конечном итоге, вырабатывать до десяти тонн золота ежегодно.

Как отметил в ходе встречи Константин БЕРИТ, сегодня «Селигдар» входит в список крупнейших компаний в России и мире в своей области, и его вклад в социально-экономическую сферу является весьма значительным – так, согласно динамике прошедших двух лет объем уплаченных налогов вырос почти вдвое, и, в совокупности, составил семь миллиардов рублей. В текущем году предполагается ещё больший рост.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку