Золотодобывающей компанией «Друза» добыто 988,5 кг золота с января по октябрь 2019 г


Представители компании сообщили, что на сегодняшний день план на год по добыче драгоценного металла уже перевыполнен.
ООО «Друза» добыла 0,988 т золота с начала года, все объемы получены из месторождений, расположенных на территории Иркутской области. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, то показатели выше на 15%.
Специалисты из представительства министерства природы в Иркутской области рассказали, что в этом году очень сильно сократились объемы добычи золота россыпью, его получено всего 3,2 кг, в то время как в 2018 г. на этот момент было добыто почти 99 кг. Но при этом добыча рудного драгметалла возросла на 30%.
В начале года руководством был доведен план в 0,96 т. По состоянию на сегодня перевыполнение составляет 3%, до конца года показатель существенно возрастет.


К сведению
Компания «Друза» занимается геологическими исследованиями, проводит разведку и добывает драгметалл на территории Иркутской обл. на данный момент ведутся разработки в Киренском, Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах. Основной источник добычи рудного золота – Невское месторождение в Бодайбинском районе.
В прошлом году с января по октябрь было добыто 96,6 рассыпного и 0,757 т рудного золота, а за весь 2018 г. получено более 1,047 т.