Новое дробильное оборудование для тех, кто считает деньги

Автор: Наталья Демшина

Новинка на российском рынке — транспортные системы и дробильное оборудование производства компании Superior Industries помогают повысить объемы переработки сырья, снизить издержки и поднять прибыль предприятий по переработке различных видов полезных ископаемых за счет уменьшения себестоимости переработки. И все это при сравнительно невысоких затратах на покупку и эксплуатацию.

Партнером Superior Industries в РФ является «Сибирская промышленная компания», которая уже не первый год поставляет оборудование и запасные части к нему на ГОКи и обогатительные фабрики. ООО «СПК» предлагает индивидуальные условия каждому потенциальному заказчику. Об этом говорят оптимальные условия оплаты, поставка продукции под ключ: с оформленной таможенной документацией, сертификатами, доставкой до склада заказчика и пусконаладочными работами, технические и технологические гарантии.

Главный офис компании работает в Новокузнецке — центре угольной промышленности России. Склад оборудования и комплектующих к нему располагается в Междуреченске.

Близость к основным потребителям горнодобывающего и перерабатывающего оборудования позволяет всегда держать руку на пульсе и обеспечивать максимально оперативные поставки техники и запасных частей заказчикам. Это помогает клиентам избежать неоправданных простоев.

Специалисты компании находятся на связи с заказчиками 24 часа в сутки семь дней в неделю. При необходимости клиент всегда может получить консультацию в дистанционном режиме по вопросам, касающимся эксплуатации и обслуживания горной техники.

Из первых рук

Благодаря тесному сотрудничеству с большинством угледобывающих предприятия региона у компании есть возможность получать данные об опыте использования оборудования на различных месторождениях из первых рук. Это позволяет компетентно отвечать на запросы заказчиков.

Потребности горнодобывающих предприятий в оборудовании и расходных материалах специалисты СПК изучают непосредственно на производстве заказчика. Сотрудники компании выезжают на место, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, а затем предложить решение.

Дополнительно к поставкам горнодобывающего оборудования «Сибирская промышленная компания» оказывает услуги шефмонтажа и обслуживания техники в процессе эксплуатации.

В числе ключевых клиентов «Сибирской промышленной компании» крупные угледобывающие предприятия: «Кузбассразрезуголь», СУЭК, «ЕВРАЗ», «Сибуглемет», «Южный Кузбасс». Компания активно развивает сотрудничество с золотодобывающими производствами, предприятиями медной промышленности в плане поставок расходных материалов.

Планирование склада

Заказчики также могут воспользоваться услугой планирования склада. Специалисты «Сибирской промышленной компании» составляют прогноз, в какие сроки понадобятся те или иные запасные части для конкретной техники. Заключается соглашение на год, в рамках которого СПК поставляет определенные комплектующие «день в день» — к моменту, когда заказчику потребуется их замена.

Это позволяет клиентам компании не держать больших складских остатков и тем самым оптимизировать свои расходы. Существенный плюс такой формы сотрудничества — скидки на покупку запчастей.

Чтобы сократить сроки поставки расходных материалов, предприятие заботится о том, чтобы достаточный объем востребованных комплектующих всегда был на складе в Кузбассе. Такое планирование складских запасов дает возможность доставлять необходимые детали заказчикам максимально быстро.

Это очень важно, поскольку около 90–95 % комплектующих и расходных материалов производится за рубежом: в Польше, США, Великобритании.

Как из Европы, но дешевле

В 2020 году СПК предложила российским горнодобытчикам новое высокопроизводительное оборудование американской компании Superior Industries. На отечественном рынке этот бренд известен поставками конвейерной техники для морских портов. В области же горной добычи марка пока не на слуху.

«Качественные характеристики данного оборудования сравнимы с продукцией хорошо известных и продвигаемых в России европейских марок. Оно пользуется высоким спросом и активно применяется в США. Но в отличие от аналогичной техники широко разрекламированных брендов его цена в нашей стране значительно ниже», — говорит сервисный инженер ООО «СПК» Александр Владимиров.

Сегодня у российских горнодобывающих предприятий есть возможности приобрести широкий спектр оборудования Superior Industries:

•           дробильные агрегаты (горизонтальные и вертикальные роторные дробилки, щековые дробилки, конусные дробилки);

•           грохоты для разделения классов сыпучей массы (горизонтальные, наклонные и вибрационные);

•           стационарный и полустационарный конвейерный транспорт (гусеничные, портативные, телескопические ленточные, шнековые конвейеры);

•           питатели подачи сыпучего материала разной ситовки и конфигурации;

•           гидроциклоны;

•           металлоконструкции и бункеры с футеровкой;

•           высокотехнологичные дробильно-сортировочно-разделительные комплексы, подобранные под индивидуальные требования заказчика.

Техника Superior Industries используется на горнодобывающих шахтах, в карьерах по добыче различных полезных ископаемых, в металлургии, строительстве, в портовых и складских терминалах, на предприятиях с поточным производством и других.

Возможности для горной добычи

Широкий диапазон технических параметров продукции марки позволяет подбирать оборудование под индивидуальные требования заказчика. Так, роторная горизонтальная дробилка Superior Sentry может изготавливаться с электродвигателем мощностью от 110 кВт до 600 кВт, производительностью от 80 до 1 100 т/ч.

Управление возможно с применением специально подобранных под индивидуальные особенности и требования автоматических устройств, которые могут полностью интегрироваться с системой заказчика. Клиент может выбрать либо импортную, либо отечественную автоматику.

Каждая единица оборудования подбирается под требования покупателя как по технико-технологическим параметрам, так и по условиям доставки, оплаты и пусконаладки.

«Наша компания старается максимально идти навстречу заказчику: улучшать условия оплаты, производить монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание в сжатые сроки, организовывать ближайшие склады, места хранения запасных частей», — подчеркивает директор ООО «СПК» Вячеслав Легалов.

Переплачивать не придется

Главным преимуществом оборудования Superior Industries специалисты СПК называют оптимальное соотношение цены и качества.

Завод-изготовитель делает основной акцент на качественные параметры производимой техники. Используются передовые технологии производства оборудования и усовершенствованные материалы.

Что касается стоимости данного оборудования, то она достаточно низкая, конкурентоспособная. Объясняется это тем, что бренд еще не успел стать именитым, поэтому покупателям не приходится переплачивать за логотип.

Другой значительный плюс приобретения продукции Superior Industries — повышенная гарантия от завода-изготовителя сроком два года.

Гарантийные обязательства относятся как к самому оборудованию, так и его комплектующим. Гарантия на металлические части корпусов и другие металлоконструкции составляет пять лет, а при должной эксплуатации может распространяться на весь жизненный цикл работы оборудования.

Оборудование марки Superior Industries дает горнодобывающему предприятию возможность выполнить заявленные технологические показатели, увеличить план переработки сырья и уменьшить простои, тем самым обеспечив прирост экономических показателей производства.

ООО «Сибирская промышленная компания» с 2007 года поставляет оборудование зарубежного производства для горной промышленности России. Предприятие специализируется на поставках техники известных европейских производителей: TRM, BIVITEC, HABERMANN, CONTINENTAL PUMP, Siebtechnik TEMA, Minerals Technology, Centrifugal & Machine Industry и других, а также Superior Industries (США).

Сопутствующие услуги – доставка оборудования и запчастей до склада покупателя собственным транспортом компании, таможенная очистка продукции, оформление сертификатов, инженерное проектирование, монтаж оборудования.

sib-company2007@mail.ru

+7 (38475) 6-46-08

www.coal-cleaning.ru

Поделиться статьёй